tag:blogger.com,1999:blog-997233117860550310.post6682328097532417458..comments2023-05-19T12:36:00.498-03:00Comments on Blog da Cervejaria Bamberg: Decocção - Mantendo a tradição.Alexandre Bazzohttp://www.blogger.com/profile/18266988527304949185noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-997233117860550310.post-16496317208725793822014-07-27T15:50:20.328-03:002014-07-27T15:50:20.328-03:00Bazzo gostaria de sber se apos a decoccao vou p fa...Bazzo gostaria de sber se apos a decoccao vou p fase de filtracao e resfriamento do mosto ... nao ha lavagem de graos ? comeco a receita c toda quatidade de agua ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08746962921027998653noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-997233117860550310.post-11328740399686010942013-07-02T13:58:26.399-03:002013-07-02T13:58:26.399-03:00É um processo que acho muito interessante, apesar ...É um processo que acho muito interessante, apesar do trabalho. Não sabia que o equipamento profissional precisava ser adaptado a isso. Guardei a dica!<br />Abraço!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07945197722541337956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-997233117860550310.post-62209129213949460792013-06-28T12:46:40.029-03:002013-06-28T12:46:40.029-03:00O chopp weizen ficou bem melhor, está com menos go...O chopp weizen ficou bem melhor, está com menos gosto de banana e com sabor mais encorpado.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02641214445530686322noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-997233117860550310.post-72343975125012091242013-06-24T16:12:58.254-03:002013-06-24T16:12:58.254-03:00Muito interessante. Visitei algumas cervejarias na...Muito interessante. Visitei algumas cervejarias na Alemanha e essa questão é meio polêmica, alguns dizer que continuam pela tradição e outras porque dá mais complexidade.<br />Quando está trabalhando com malte de trigo isso é recomendavel, uma vez que o trigo é um grão que não consegue 100% modificado, não como acontece com a cevada.<br />Parabéns pela coragem, pois não são todos que fazem a opção pela qualidade em detrimento do lucro.caio.cassoli@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/07159950044985231764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-997233117860550310.post-45162108518565103882013-06-21T23:32:12.107-03:002013-06-21T23:32:12.107-03:00Por essas e outras que você é chamado de mestre ce...Por essas e outras que você é chamado de mestre cervejeiro com bom ênfase!Fernandohttps://www.blogger.com/profile/11066051791114875910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-997233117860550310.post-52264362903685061612013-06-21T17:07:30.909-03:002013-06-21T17:07:30.909-03:00Milton,
Quando citei esta frase, eu me referia ao...Milton,<br /><br />Quando citei esta frase, eu me referia ao malte no passado, onde a decocção era necessária para que o malte pouco modificado da época fosse convertido em carboidratos simples, mais fáceis de serem consumidos pelos fermentos. <br />A ideia do texto foi apenas contar que estamos fazendo cerveja com decocção, e não fazer um tratado de prós e contras, tudo na vida tem o lado positivo e o negativo, na decocção também. Atualmente, como disse no texto, não há mais a necessidade de fazer decocção, no que diz respeito a qualidade dos maltes, por isso, a rampa de infusão dominou. Mas como também ressaltei no texto, a decocção, melhora a parte sensorial da cerveja.<br /><br />Abraço.Alexandre Bazzohttps://www.blogger.com/profile/18266988527304949185noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-997233117860550310.post-24527389690283698402013-06-21T16:12:39.811-03:002013-06-21T16:12:39.811-03:00Discordo de um detalhe que você disse: "trans...Discordo de um detalhe que você disse: "transformar aquele monte de amido em algo mais palatável ao fermento" <br /><br />Esta errado! A decocção não irá tornar o mosto mais atrativo p/o fermento mas sim para a cerveja final, ou seja, para nosso palato, entre elas, por exemplo, a melanoidina (caramelização através da reação de Maillard). <br />Existem ainda outras vantagens e desvantagens p/ o processo mas não vem ao caso. Miltonhttps://www.blogger.com/profile/08270254193043841653noreply@blogger.com