Cervejeiro e
proprietário da Bamberg garantiu a quarta colocação no I
Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cerveja
Quase
100 pessoas se inscreveram para a primeira etapa da prova, realizada no dia 8
(sábado), e deste total somente cinco pessoas passaram para a fase final,
realizada no domingo. Dentre elas o cervejeiro e proprietário da Cervejaria
Bamberg, Alexndre Bazzo.
Entre
os jurados estavam nomes reconhecidos nacional e internacionalmente no universo
cervejeiro: Martin Zuber e Garrett
Oliver, mestres-cervejeiros da Paulaner
e Brooklyn, respectivamente.
A
primeira fase do campeonato foi teórica de múltipla escolha e contou com
competidores vindos de várias partes do país. Depois de verificados os 30
classificados, o campeonato seguiu para a segunda fase, que foi também
realizada no sábado e constituída pela prova prática de identificação de
estilos de cerveja, em que os inscritos teriam seis rótulos para detectar
exatamente as cervejas servidas.
Com
apenas cinco concorrentes aprovados, o campeonato seguiu para a prova oral de
degustação e de serviço. Nesta etapa, os competidores tiveram de descrever
sensorialmente (visual, olfativo, gustativo e impressão geral) uma cerveja para
a banca técnica e, ao final, dizer também o estilo dela. Por fim, os candidatos
simularam um serviço de restaurante e indicaram cervejas que harmonizassem com
os pratos solicitados pelo júri, levando em conta os preceitos de cada estilo
de cerveja.
O
vasto conhecimento de Bazzo o colocou entre os cinco finalistas do campeonato,
no qual alcançou o quarto lugar. Não à toa, Bazzo é cervejeiro e proprietário
da Cervejaria mais premiada do Brasil. A Bamberg coleciona 80 prêmios nacionais
e internacionais e é referência
no setor de cervejas especiais.
3 comentários:
Parabéns Alexandre !
Sou fã e fiel consumidor das cervejas da Bamberg.
Cerveja de qualidade é indispensável, pois a vida é muita boa para se sujeitar a beber qualquer coisa à base de milho transgênico !!
Abs.
Bazzo, é referencia no mercado brasileiro, que certamente ira desbancar as grandes corporações do ramo. Porque vão vender história e cultura agregado a cerveja, isso vai aumentar junto com a consciência de que beber bem não é beber bastante. Quando se bebe uma cerveja artesanal "cerveja",vive o momento, quando se bebe cerveja industrial é pra esquecer aquele momento.
Bazzo, você é o ultimo dos moiacanos!!!!
Postar um comentário