segunda-feira, 18 de junho de 2012

O rótulo e a degustação da Bambergerator 2012

O estilo Doppelbock é marcado pela presença de malte, tanto no aroma quanto no sabor, por isso, no passado os monges bebiam esta cerveja durante o dia no período de quaresma, pois não podiam ingerir alimento sólido durante o dia, a Doppelbock fornecia energia e nutrientes pra que eles fizessem suas tarefas diárias, daí este estilo de cerveja ficou conhecido como pão líquido.

 É claro que não é apenas de malte que esta cerveja é feita, o lúpulo tem papel crucial, equilibrando a doçura do malte e deixando a cerveja mais fácil de ser bebida, com teor alcoólico alto, no caso da Bambergerator 8,2%, ele entra como o definidor de um processo bem feito, pois quando a cerveja obedece a temperatura adequada de fermentação e o tempo necessário de maturação, não ocorre a produção de alcoóis superiores, aqueles que agridem nosso paladar, em uma doppelbock bem feita, o álcool aparece com a sensação de calor, mas não predomina no aroma e no sabor.

Acima apresento o rotulo da Bambergerator, o projeto é do André Clemente, temos um bode que é o símbolo das cervejas bock, vestindo uma Lederhosen e camisa nas cores da Bavária, azul e branco e claro tomando a Bambergerator em um Mass.
Abaixo descrevo sensorialmente a Bambergerator.


Aparência: Vermelho escuro, rubi, vinho, cristalina, com boa formação e boa persistência de espuma;
Aroma: Predomínio do malte, casca de pão torrada, açúcar queimado, melaço, ameixa, toffee, com leve sutileza do lúpulo, cítrico, herbal, floral;
Sabor: Segue o aroma com predomínio do malte, açúcar queimado, frutas secas, cereja, caramelo, toffee. O lúpulo apenas equilibra com o malte finalizando levemente amargo;

Sensação na boca: corpo médio-alto, álcool é presente, mas bem inserido, carbonatação média-baixa.
Temperatura ideal de serviço: 8°C a 12°C. NUNCA beba esta cerveja estupidamente gelada.

A Bambergerator harmoniza com comidas gordurosas, ensopados, pratos apimentados, carnes de caça e queijos maturado por longo período.

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