terça-feira, 27 de setembro de 2011

Bamberg St Michael 2011.

Não preciso nem falar que estas fotos não fui eu quem tirou, essas são do Ivam Grambek, fotógrafo oficial da Bamberg.

No dia 29 de setembro de 2011 começa a venda da Bamberg St Michael, cerveja sazonal, este ano fizemos apenas 800L, mesma quantidade de 2010, a receita permaneceu inalterada, porém, troquei o fermento de espumante para uma nova cepa. Além desta alteração tentei fazer um controle maior da ação da Bretanomices, levedura selvagem, que neste caso não foi adicionada, mas esta presente dentro dos barris de carvalho.
Quem tem em mente a safra 2010 notará algumas diferenças, a meu ver, melhorias, na deste ano.

A Bamberg St Michael é uma cerveja que foi lançada em comemoração aos 5 anos da Bamberg que aconteceu em 18 de dezembro de 2010, o nome é uma referencia ao mosteiro que produziu a primeira cerveja documentada na cidade de Bamberg a mais de mil anos atrás, na Michaelsberg.
Vale lembrar que a Bamberg St Michael é uma weizenbock dunkel, maturada por 6 meses em barris de carvalho Frances, previamente utilizados por vinho tinto, ela ainda passa pelo processo de Dry Hop com lúpulos de Hallertauer e pra finalizar ela é refermentada na garrafa com fermento de espumantes.
Foto:Alexandre Bazzo.
Análise sensorial:
- Aroma: Presença de frutas provenientes do fermento, ameixa, banana passa, do malte podemos sentir o toffee, caramelo, além das notas vindas do barril de carvalho, baunilha e do dry hop floral.
- Aparência: Coloração marrom, com boa formação de espuma e boa consistência, turva devido a presença de fermento

- Sabor:Frutas passas, banana, ameixa, frutas secas, baunilha, maça vermelha, frutas cítricas, terminando com leve amargor e leve adstringência vinda dos taninos do barril de carvalho.
- Sensação na boca: Corpo médio, com boa carbonataço.
A temperatura ideal de serviço é de 4°C a 10°C.
Não sirva o depósito de fermento no fundo da garrafa.
Harmoniza com carnes de caça, pato, coelho, sobremesas que contenham frutas caramelizadas.
Sirva esta cerveja em uma taça de vinho branco.
Bom, então esta semana chega no mercado uma cerveja única, inovação e tradição caminhando juntos.

4 comentários:

rotenfussbier disse...

Ja falei. Eu quero uma caixa de 12. Vou beber uma por mês até lançarem a safra 2012.

Alexandre Bazzo disse...

Linus, essa idéia de beber uma por mês é boa, agora corre pegar a caixa aqui q este lote ta acabando. Abraço.

Ricardo Siqueira disse...

Será que essa maravilha chega em brasília?

Alexandre Bazzo disse...

Ricardo, com certeza chegará em Brasilia. Abraço.