Não preciso nem falar que estas fotos não fui eu quem tirou, essas são do Ivam Grambek, fotógrafo oficial da Bamberg.
No dia 29 de setembro de 2011 começa a venda da Bamberg St Michael, cerveja sazonal, este ano fizemos apenas 800L, mesma quantidade de 2010, a receita permaneceu inalterada, porém, troquei o fermento de espumante para uma nova cepa. Além desta alteração tentei fazer um controle maior da ação da Bretanomices, levedura selvagem, que neste caso não foi adicionada, mas esta presente dentro dos barris de carvalho.
Quem tem em
mente a safra 2010 notará algumas diferenças, a meu ver, melhorias, na deste
ano.
A Bamberg St
Michael é uma cerveja que foi lançada em comemoração aos 5 anos da Bamberg que
aconteceu em 18 de dezembro de 2010, o nome é uma referencia ao mosteiro que
produziu a primeira cerveja documentada na cidade de Bamberg a mais de mil anos
atrás, na Michaelsberg.
Vale lembrar
que a Bamberg St Michael é uma weizenbock dunkel, maturada por 6 meses em
barris de carvalho Frances, previamente utilizados por vinho tinto, ela ainda
passa pelo processo de Dry Hop com lúpulos de Hallertauer e pra finalizar ela é
refermentada na garrafa com fermento de espumantes.
Foto:Alexandre Bazzo.
Análise
sensorial:
- Aroma:
Presença de frutas provenientes do fermento, ameixa, banana passa, do malte
podemos sentir o toffee, caramelo, além das notas vindas do barril de carvalho,
baunilha e do dry hop floral.
- Aparência: Coloração marrom, com boa formação
de espuma e boa consistência, turva devido a presença de fermento
- Sabor:Frutas passas, banana, ameixa, frutas secas, baunilha, maça vermelha, frutas cítricas, terminando com leve amargor e leve adstringência vinda dos taninos do barril de carvalho.
- Sabor:Frutas passas, banana, ameixa, frutas secas, baunilha, maça vermelha, frutas cítricas, terminando com leve amargor e leve adstringência vinda dos taninos do barril de carvalho.
- Sensação na boca: Corpo médio, com boa
carbonataço.
A temperatura ideal de serviço é de 4°C a 10°C.
Não sirva o depósito de fermento no fundo da garrafa.
Harmoniza com carnes de caça, pato, coelho, sobremesas
que contenham frutas caramelizadas.
Sirva esta cerveja em uma taça de vinho branco.
Bom, então esta semana chega no mercado uma cerveja
única, inovação e tradição caminhando juntos.
4 comentários:
Ja falei. Eu quero uma caixa de 12. Vou beber uma por mês até lançarem a safra 2012.
Linus, essa idéia de beber uma por mês é boa, agora corre pegar a caixa aqui q este lote ta acabando. Abraço.
Será que essa maravilha chega em brasília?
Ricardo, com certeza chegará em Brasilia. Abraço.
Postar um comentário