Maibaum.
Na Bavária podemos ver na praça central das pequenas vilas
ou até mesmo em grandes cidades como Munchen, um mastro pintado de azul e
branco e com umas imagens e símbolos dependurado em sua extensão. Esse é o
Maibaum, árvore de maio, todo dia primeiro de maio esse mastro é erguido e os símbolos
nele presente são emblemas das profissões que existem na cidade. Como a nossa
Maibock será uma cerveja sazonal, lançada anualmente todo dia 1 de maio, o nome
escolhido para ela foi Bamberg Maibaum.
O rótulo dela foi feito pelo André Clemente e ele foi buscar
como inspiração a árvore de maio que deu origem a tradição do Maibaum, aqui no
Brasil é o outono, daí temos algumas folhas caindo da árvore, as palavras estão
escritas em laranja, representando a cor da cerveja e as bandeiras com as cores
da Bavaria penduradas nos galhos.
O rótulo, by Clementão.
Visual: Coloração laranja, cristalina, espuma com boa
formação e boa persistência.
Aroma: Do malte temos biscoito, mel e caramelo, dos 3
lúpulos diferentes utilizado nela temos floral, herbal, condimentado e cítrico.
Sabor: no começo temos a presença do malte, doce, caramelo e
mel, logo em seguida o amargo do lúpulo entra equilibrando essa doçura,
deixando ela refrescante.Sensação na boca: cerveja encorpada, o teor alcoólico de 6,5% nos dá uma sensação de calor, porém o lúpulo equilibra com uma certa refrescância.
Harmoniza
com comidas apimentadas, camarão, polvo, salsichas e noites de outono.
Temperatura ideal de consumo = 8°C a 10°C.
A cerveja, Bamberg Maibaum.
2 comentários:
Espero com ansiedade a chegada dela pelas bandas de Cá!!! Como as demais cervejas da Bamberg, deve está ótima!
Parabéns Alexandre, parabéns Bamberg
Cervejasespeciais, na última semana de abril ela começa a ser distribuida. Obrigado.
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