É claro que não é
apenas de malte que esta cerveja é feita, o lúpulo tem papel crucial,
equilibrando a doçura do malte e deixando a cerveja mais fácil de ser bebida,
com teor alcoólico alto, no caso da Bambergerator 8,2%, ele entra como o
definidor de um processo bem feito, pois quando a cerveja obedece a temperatura
adequada de fermentação e o tempo necessário de maturação, não ocorre a
produção de alcoóis superiores, aqueles que agridem nosso paladar, em uma
doppelbock bem feita, o álcool aparece com a sensação de calor, mas não
predomina no aroma e no sabor.
Acima apresento o rotulo da Bambergerator, o projeto é do
André Clemente, temos um bode que é o símbolo das cervejas bock, vestindo uma
Lederhosen e camisa nas cores da Bavária, azul e branco e claro tomando a
Bambergerator em um Mass.
Abaixo descrevo sensorialmente a Bambergerator.
Aparência: Vermelho escuro, rubi, vinho, cristalina, com boa
formação e boa persistência de espuma;
Aroma: Predomínio do malte, casca de pão torrada, açúcar queimado,
melaço, ameixa, toffee, com leve sutileza do lúpulo, cítrico, herbal, floral;
Sabor: Segue o aroma com predomínio do malte, açúcar queimado,
frutas secas, cereja, caramelo, toffee. O lúpulo apenas equilibra com o malte
finalizando levemente amargo;
Sensação na boca: corpo médio-alto, álcool é presente, mas
bem inserido, carbonatação média-baixa.
Temperatura ideal de serviço: 8°C a 12°C. NUNCA beba esta
cerveja estupidamente gelada.
A Bambergerator harmoniza com comidas gordurosas, ensopados,
pratos apimentados, carnes de caça e queijos maturado por longo período.
Mais informações da Bambergerator 2012 http://cervejariabamberg.blogspot.com.br/2012/06/bambergerator-2012.html
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