Cobertor curto, ou esquenta o pé ou a cabeça.
Nos últimos lançamentos das nossas cervejas sazonais, todas
elas acabaram muito rápido, isso graças a vocês, porém, muitas pessoas me
perguntam, por que não fazer um volume maior das sazonais?
Acho minha obrigação compartilhar com vocês nossas decisões
estratégicas, afinal, elas só acabam rápido porque vocês confiam no que estamos
produzindo antes mesmo de ficar pronto e daí quando estou envasando a cerveja
já esta praticamente vendida.
Atualmente temos oito cervejas fixas o ano todo e mais umas
seis sazonais, tenho o plano de que este número de sazonais chegue a doze até
2014, uma por mês. Mas a esmagadora maioria de cerveja que vendemos é de Bamberg
Pilsen e Bamberg Weizen, só tenho disponível tanques de 2000L para as sazonais,
olha que até 2011 produzia apenas 1000L de cada sazonal, este ano, dobrei o volume.
Nossa brassagem é de 2000L, portanto, é um volume relativamente fácil de fazer,
o grande problema é que normalmente as cervejas sazonais demoram mais para
ficar prontas, de 2 a 3 meses, pois requerem tempo maior de maturação, daí
torna-se impossível utilizar tanques maiores para estas cervejas.
Normalmente quando estou brassando o mosto das sazonais já
começo a divulgar nas redes sociais, e desde este momento já começamos a
receber encomendas, conforme a cerveja esta fermentando e maturando, continuo
postando nas redes sociais e ainda escrevo no blog sobre a historia do estilo e
outros detalhes, e as encomendas continuam.
Não temos vendedores oferecendo essas cervejas, nem reservo estas cervejas para alguns
pontos de vendas ou amigos, vendemos por ordem de chegada das encomendas,
exemplo disso foi no caso da Bambergerator, nosso distribuidor mais antigo
esqueceu de fazer encomendas e ficou sem. Quem esta acompanhando a Bamberg ou
eu, nas redes sociais, ira ter a chance de saber antes dos lançamentos, pois
este é o nosso único canal de comunicação.
Gostaria muito de poder atender todos que queiram comprar as
sazonais, mas é impossível, teria duas opções, diminuir o número de cervejas
que fabricamos ou continuar trazendo novidades, mas sempre com um volume menor
que o necessário, já optei pela segunda. O objetivo da Bamberg é trazer
variedade, novidade, fazer cervejas que vocês não encontram normalmente nas gôndolas,
trazer a historia e a cultura da cerveja dentro do copo, através das nossas
cervejas mostramos que a Bamberg tem sua própria opinião, sua própria
personalidade, não fazemos o mesmo, fazemos o diferente.
Novamente digo, isso só é possível porque vocês nos apoiam
em todas as cervejas que fazemos, só posso dizer: obrigado. Próxima cerveja
sazonal sai na primeira semana de outubro, o estilo é Doppelsticke, escreverei
mais sobre ela.
6 comentários:
Não está na hora de expandir a capicidade de produção então? mais tanques?
Unknow,
Estamos expandindo anualmente, mas nossa expansão sempre é de acordo com o que podemos financeiramente e na qualidade, não podemos crescer e esquecer da qualidade.
Abraço.
parabéns, ale! sua trilha é linda! beijo, cilene.
Alexandre, é muito difícil a vida de uma microcervejaria no Brasil. Mas vocês estão sempre superando esses obstaculos, suas cervejas são extremamente ótimas, prova disso que fizemos uma degustação para uma empresa na última semana e a Helles foi a preferida de todos. Parabéns e não vejo a hora de degustar e apreciar a Doppelsticke. Já ia me esquecendo, não esqueça da cerveja para o Natal!
Cilene, obrigado, estamos juntos na mesma caminhada. Abraço.
André, como disse pra voce no FB, esse depoimento seu é muito gratificante. Obrigado.
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