terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Desde 18 de dezembro de 2005.

Foto de João Becker.
 
Quando começamos a planejar a Bamberg bem antes de 2005, nosso objetivo era fazer cerveja boa, logo no inicio, descobri que fazer cerveja é muito fácil, o problema era o tal adjetivo ”boa”.
No dia 18 de dezembro de 2005 fizemos nosso primeiro cozimento, começamos muito cedo, seriam duas bateladas de 1000L, na transferência do mosto primário da segunda batelada houve uma queda de energia, por causa da chuva e ficamos umas 4 horas esperando a energia voltar, desde então descobri que fazer cerveja envolve muito mais que brassar e fermentar.
No meio de 2006 assumimos a configuração que levou a Bamberg a este rápido sucesso, eu comecei fazer o que eu gosto, cerveja e Janaina assumiu a parte administrativa, desde então eu me dedico apenas a pensar na produção, melhorias de processo e novas receitas.

Nunca imaginaríamos que atingiríamos um nível tão alto em um curto espaço de tempo, fazendo apenas uma coisa, cerveja boa.
Em 7 anos foram 54 prêmios internacionais, 6 participações como jurado em competições internacionais, fiz parte da equipe brasileira que participou do campeonato mundial de sommelier de cerveja na Áustria em 2011, produzimos mais de 20 estilos de cerveja diferentes, sendo muitos deles produzidos pela primeira vez no Brasil, mas a nossa principal conquista não é possível mensurar, são vocês, digo isso, não pra fazer média, mas é a realidade, se não tivéssemos o suporte dos nossos clientes, distribuidores e amigos, seria impossível a Bamberg sobreviver, uma cervejaria sem departamento de marketing e sem departamento comercial, não sobrevive se não tiver o tripé que construímos, produto excelente, equipe dedicada e consumidores com opinião própria, que não se deixam levar pelo modismo ou pelo massacre das propagandas, bebem porque acham o produto bom.

Quando acabou o ano de 2010 eu escrevi no blog da Bamberg que dificilmente alcançaríamos o mesmo patamar de conquistas no ano de 2011, mas quando acabou 2011, vi que superamos e muito 2010 e daí pensei, este é nosso máximo, não dá pra ir além disso em 2012, mas fomos, foram 25 medalhas internacionais, terminamos o ano como a cervejaria mais premiada do Brasil e ainda temos a Bamberg Schwarzbier e a Bamberg Rauchbier como as cervejas que mais tem prêmios internacionais no Brasil, além disso, fomos eleitos pelo segundo ano consecutivo a melhor cervejaria do Brasil e a melhor das Américas, diante disso, lutaremos para que 2013 seja melhor que 2012.
Pra que seja possível atingirmos este objetivo, dobramos nossa área construída, investimos em uma nova sala de brassagem, equipamento este que é considerado o melhor do mundo, temos novas receitas a serem lançadas e melhorias no processo de produção já estão sendo implementadas.
Muitas pessoas vem me dizendo a frase: “nossa como você é corajoso em fazer este investimento”. Não sou corajoso, na verdade não teríamos construído nada disso se não tivéssemos o apoio financeiro, moral e psicológico, de Luiz e Magda, mais conhecidos como meu pai e minha mãe, eles fizeram a vida minha e de Janaina mais fácil.

Prometo pra vocês uma coisa, continuaremos produzindo cerveja boa.

Obrigado a todos vocês que nos ajudaram a colocar a Bamberg entre as melhores cervejarias do mundo.

4 comentários:

Henrique Oliveira disse...

Alexandre, nada vai bem se a família não está bem. Conforme você disse, o apoio dos pais e dos familiares é tudo! O reflexo da Bamberg é o reflexo de você e sua família, movida a paixão, trabalho e persistência! Ave Cesar! Henrique Oliveira.

Alexandre Bazzo disse...

Henrique Oliveira, você tem razão, abraço.

João Felipe disse...

Excelente post. Vocês estão de parabéns por produzir estas cervejas de altíssimo nível e merecem todo o reconhecimento pelo trabalho realizado com afinco, habilidade e paixão! Não conhecia muito sobre a empresa e acabei de descobrir o blog, mas já dava para perceber a dedicação no produto, que há muito tempo tenho para mim como um dos melhores do país, sem dúvida alguma.
Abraço

Alexandre Bazzo disse...

João Felipe, obrigado pelos elogios, abraço