A cervejaria Wagner esta localizada na vila de Merkendorf, a 10 km de Bamberg. A vila possui três mil habitantes e para suprir a sede deles duas cervejarias.
A cervejaria Wagner vende suas cervejas num raio de 30, estão totalmente envolvidos com a comunidade, se preocupam com o bem-estar de todos e promovem eventos na vila.
Tive a honra de acompanhar um dia do cozimento da weizenbier, é muito interessante ver como a cervejaria trabalha com tradição e modernidade.
O que eles tem em tecnologia:
- Uma sala de brassagem totalmente automatizada,
- Tratamento de água com trocador iônico,
- Aparelho que diminui a pressão e por isso o mosto não precisa ferver, evaporando a baixas temperaturas,
- Moinho de seis rolos.
Por outro lado o que é tradição:
- O método de cozimento é a dupla decocção, muito tradicional e antigo,
- Fermentação aberta em todos os estilos de cerveja,
- Na weizen refermentação na garrafa,
- Trabalham com barris de madeira,
- O prédio muito antigo, nada foi mudado.
A cervejaria Wagner vende suas cervejas num raio de 30, estão totalmente envolvidos com a comunidade, se preocupam com o bem-estar de todos e promovem eventos na vila.
Tive a honra de acompanhar um dia do cozimento da weizenbier, é muito interessante ver como a cervejaria trabalha com tradição e modernidade.
O que eles tem em tecnologia:
- Uma sala de brassagem totalmente automatizada,
- Tratamento de água com trocador iônico,
- Aparelho que diminui a pressão e por isso o mosto não precisa ferver, evaporando a baixas temperaturas,
- Moinho de seis rolos.
Por outro lado o que é tradição:
- O método de cozimento é a dupla decocção, muito tradicional e antigo,
- Fermentação aberta em todos os estilos de cerveja,
- Na weizen refermentação na garrafa,
- Trabalham com barris de madeira,
- O prédio muito antigo, nada foi mudado.
Fermentação aberta
Onde a cervejaria precisa de tecnologia eles tem, mas onde a tradição é fundamental tudo foi mantido como no inicio, com isto eles fazem uma weizen fantástica, um estilo que cada vez mais todas as cervejas estão ficando muito próximas, mas a deles tem personalidade, aroma, sabor, corpo e resfrescância, características de uma boa weizen.
Experimentando estas weizen de pequenas cervejarias do interior da Francônia é que nos damos conta do quanto este estilo de cerveja pode ser rico e complexo, cada cervejaria tem a sua personalidade, buscam a diferença, só mesmo os pequenos produtores que podem ter o privilégio de fazer o diferente.
Experimentando estas weizen de pequenas cervejarias do interior da Francônia é que nos damos conta do quanto este estilo de cerveja pode ser rico e complexo, cada cervejaria tem a sua personalidade, buscam a diferença, só mesmo os pequenos produtores que podem ter o privilégio de fazer o diferente.
Foi um dia muito legal, aprendi muito sobre cerveja e cultura cervejeira e o pessoal da cervejaria nos recebeu com uma simpatia fantástica, prepararam um típico almoço da Francônia para nós, com muita cerveja para ajudar a digestão.
6 comentários:
Putz, Alexandre, que show eata fabricazinha. Dá muito gosto ver estes focos de resistência, principalmente ajudando a reiterar que tecnologia não é o essencial para boas cervejas, mas sim o carinho de quem as faz.
Abração,
Botto
Botto
Cada vez mais eu fico convencido de que os principais ingredientes pra fazer cerveja são carinho, dedicação e busca das raízes.
Abraço
Sensacional esse post. Tomei a liberdade de colocar um link para ele no nosso
http://www.lamasbier.com.br/2009/09/sierra-nevada-video-acelerado.html
Tem um video acelerado da Sierra Nevada com tanques abertos....FENOMENAL.
Abraços
David
www.lamasbier.com.br
David
Muito obrigado pela contribuição.
Abraço
Excelente postagem.
Abraço
Lapolli
Obrigado pelo comentário.
Abraço
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